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Una mirada al impacto de la certificación Rainforest Alliance en fincas de té.

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Por Laura Donnelly, asociada senior de Transformación de Mercados de Rainforest Alliance. 

El té es uno de los productos más impactantes dentro del programa de certificación Rainforest Alliance. Casi una quinta parte del té producido a nivel mundial se cultiva en fincas Rainforest Alliance Certified™, lo que significa que más de un millón de toneladas métricas de té certificado Rainforest Alliance se cosecha cada año.

El programa de té Rainforest Alliance comenzó en 2007 cuando Keriche Tea Estate, propiedad de Unilever, en Kenia, se convirtió en la primera finca certificada Rainforest Alliance. Desde entonces, las compañías y los consumidores pueden encontrar el té certificado cultivado en 20 países, incluyendo los más importantes productores de origen.

1Sabemos muy bien que el crecimiento del programa de té Rainforest Alliance se debe en gran parte a los compromisos públicos significativos de las compañías de té para adquirirlo de las fincas certificadas Rainforest Alliance. Esto incluye a Unilever (Lipton y PG Tips), Taylors de Harrogate, y Typhoo Tea, entre otros.
El rápido desarrollo de nuestro programa de té ha resultado en impactos significativos a nivel de finca, producto de la implementación de prácticas agrícolas sostenibles y que se reflejan en:

– Aumento de la calidad y rendimiento de las hojas de té.

– Mejora de los medios de subsistencia y aumento de la productividad en la finca.

– Uso más seguro de agroquímicos y mejor salud de los trabajadores.

– Mejoramiento de la vivienda y la salud de los trabajadores.

 

Un estudio determinó que los trabajadores de fincas certificadas tiene mayor acceso a agua potable

Un estudio determinó que los trabajadores de fincas certificadas de Kenia tienen mayor acceso a agua potable, Ochieng, et al. 2013

 

Además de estos impactos transformadores, algunos puntos destacados de nuestro programa de té son:

– El 85% de las marcas de té en el Reino Unido son Rainforest Alliance Certified.

– Japón y China son los orígenes más recientes (y emocionantes) del té donde trabajamos.

– Más de 700.000 productores de té (y en crecimiento!) han sido entrenados en prácticas de agricultura sostenible a través de la certificación Rainforest Alliance.

– El 95% de las fincas de té en Kenia son Rainforest Alliance Certified, la mayoría de las cuales son pequeñas fincas y se encuentran en casi todo el país.

-Rainforest Alliance también trabaja en muchas hierbas certificadas usadas en mezclas de té, incluyendo menta, manzanilla, hibisco y más!

– Como porcentaje de la producción mundial, el té es el cultivo más grande con el que trabajamos.

– La disponibilidad certificada de té ha crecido un asombroso 88% desde 2010 (en toneladas métricas).

Para aprender más acerca de nuestro trabajo en el té, haga clic aquí.

Si su empresa está interesada en obtener té certificado Rainforest Alliance, envíenos un correo electrónico directamente a business-support@ra.org.

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